skip to Main Content

Конечно, известные поставщики кастодиальных кошельков не будут красть средства пользователей. Однако вы не сможете получить доступ к своей криптовалюте после того, как поставщик кошелька заблокирует вас без предварительного уведомления. Пользователи Coinbase неоднократно сталкивались с такими проблемами, что вызывало сомнения в надежности кастодиальных кошельков. Два основных риска, которые нельзя упускать из виду при использовании кастодиальных кошельков, – это отсутствие права собственности и нулевой контроль.

Средства, задействованные в торговле или инвестициях (в том же стейкинге), можете хранить в кастодиальном кошельке стороннего приложения (например, на бирже). Однако вам следует усилить безопасность профиля, в частности настроить двухфакторную аутентификацию. Некастодиальные кошельки необходимы для взаимодействия с децентрализованными биржами (DEX) и децентрализованными приложениями (DApp). Например, такие кошельки могут использоваться на децентрализованных биржах Uniswap, SushiSwap, PancakeSwap и QuickSwap. Публичный ключ используется другими пользователями для отправки криптовалюты.

Кастодиальный И Некастодиальный Кошелёк: Выводы

Также такие проекты часто поддерживает целое сообщество программистов. Обычно это приложение, которое можно загрузить на ПК, мобильное устройство или в браузер. Для создания адреса в блокчейне через некастодиальное приложение не нужно проходить KYC.

кастодиальные и некастодиальные кошельки

Первоначально, чтобы начать использовать кастодиальный кошелек, вам необходимо будет пройти проверку личности и соответствовать требованиям “знай своего клиента” (KYC). Эти кошельки не подключены к интернету и, по сути, идеальны для частых, защищённых транзакций. https://www.xcritical.com/ Но, такие кошельки требуют пользователей постоянно обновлять свои протоколы. Прежде чем сделать выбор кошелька, давайте рассмотрим ключевые особенности каждого и то, для чего они нужны. Ниже, мы опишем главные отличия кастодиального кошелька от некастодиального.

Каким Кошельком Лучше Пользоваться — Кастодиальным Или Некастодиальным?

Неприятным опытом может оказаться и отсутствие доступа к собственным средствам во время проведения технических работ. В большинстве случаев закрытый ключ обычно кастодиальный кошелек представляет собой фразу восстановления длиной от 12 до 24 слов. Например, вы можете записать фразу восстановления на листе бумаги и положить его в сейф.

кастодиальные и некастодиальные кошельки

Некастодиальные кошельки предлагают лучшую степень защиты и универсальности, чем кастодиальные кошельки, но они требует определённого технического понимания от пользователя. Итак, кастодиальный и некастодиальный кошелёк, какой же лучше подойдёт вам? Ответ на этот вопрос зависит от того, как вы планируете использовать свой крипто кошелёк. К этим плюсам добавляется тот факт, что никакой мошенник, или владелец биржи не сможет ничего сделать с вашими деньгами. Некастодиальные кошельки жизненно важны для взаимодействия с большинством децентрализованных приложений и финансовых протоколов.

Некастодиальные Кошельки

Вопреки распространенному мнению, криптовалютные кошельки не предназначены для фактического хранения цифровых активов. Вместо этого они генерируют информацию, необходимую для использования криптовалюты. Пользователи могут полагать, что их средства по умолчанию находятся в безопасности в любом криптокошельке, и предпочитают хранить монеты прямо на криптобирже. Фраза восстановления является важным моментом для всех криптокошельков, поскольку она помогает восстановить доступ к кошельку. Однако любой человек с фразой восстановления может получить доступ к некастодиальному кошельку. Таким образом, пользователь должен воздерживаться от хранения своей фразы восстановления в Интернете или обмена ею с другими людьми.

  • Изучив оба типа кошельков, вы сможете принять обоснованное решение о том, какой из них подойдёт именно вам.
  • Создание криптокошелька – это первый шаг к эффективному и безопасному управлению вашими активами.
  • Кроме того, проекты некастодиальных кошельков часто поддерживают сообщества программистов.
  • Мы подготовили для вас список правил, которые нужно запомнить, чтобы не стать жертвой мошенников и не потерять активы.

Довольно часто крипто трейдеры и инвесторы используют разные типы кошельков одновременно. Например некоторые инвесторы хранят большую часть своих вложений в оффлайн кошельках, а малую часть, хранящуюся в горячих кошельках, используют для трейдерства. Изучив оба типа кошельков, вы сможете принять обоснованное решение о том, какой из них подойдёт именно вам. Если вы потеряете свои приватные ключи и не сможете восстановить доступ к своему кошельку, вы рискуете навсегда потерять свои вложения.

Плюсы И Минусы Кастодиальных Кошельков

Просто удостоверьтесь в том, что ваш кошелек поддерживает нужный тип криптовалюты. В то же время одним из недостатков использования некастодиальных кошельков является сложность использования. Как правило, они менее удобны и понятны для начинающих пользователей. Эта проблема должна решиться по мере развития сервисов некастодиальных услуг. Кастодиальные кошельки – это методы хранения криптовалют, которые инвесторы не сохраняют за собой контроль.

При использовании кошелька, не связанного с хранением, вся обработка транзакций выполняется непосредственно через приложение, и никто другой в этом не участвует. Вам необходимо использовать свои личные ключи и подтверждать транзакции, подтверждая право собственности на активы кошелька. Многие кастодиальные кошельки часто предоставляют варианты восстановления на случай, если пользователи забудут свои пароли или потеряют доступ к своим учетным записям. В таких случаях вы также можете обратиться в службу поддержки клиентов, чтобы решить проблему и восстановить доступ.

Также, мы изучим разные методы применения каждого типа кошельков и подскажем, какой лучше подойдет именно вам. Некастодиальные кошельки не являются редкостью в сообществе децентрализованных финансов (DeFi). Они жизненно важны для взаимодействия с децентрализованными приложениями (dApps). Наоборот, кастодиальные кошельки обычно ассоциируют с централизоваными биржами. Популярные некастодиальные криптокошельки надежны, но все же имеют свои недостатки.

Как Настроить Некастодиальный Кошелек?

Кастодиальный кошелек, например Binance Custody — это сервис, который владеет приватным ключом кошелька и хранит активы владельца. При использовании некастодиального кошелька полный контроль над активами имеет только его владелец. Примерами некастодиальных кошельков являются MetaMask и Binance Chain Wallet. При покупке криптовалют на биржах, крипто кошелёк вам понадобится для хранения ваших активов. Крипто кошелёк также необходим для взаимодействия с блокчейнами и выполнения переводов.

Важно отметить, что суть криптовалюты заключается в получении полного контроля и владения вашими деньгами. Напротив, кастодиальные криптокошельки лишают криптовалюты фундаментального значения. Вам не хотелось бы инвестировать в децентрализованную цифровую валюту с кастодиальными кошельками. Дополнительная надежность за счет публикации исходного кода приложения. Это дает возможность убедиться в том, что кошелек безопасен для использования, а также хранения криптовалюты. Кроме того, проекты некастодиальных кошельков часто поддерживают сообщества программистов.

Back To Top