skip to Main Content

Для обычного интернет-магазина подойдет двусторонний тип программы. Предусматривает возможность перечисления вознаграждений в виде начисления баллов, скидок или денежных средств. Продвинутая платформа для рекламных кампаний, промо-акций, программ лояльности. https://maxipartners.com/ Работает с платными каналами продвижения, привлекающими рефералов. Если это первое, возможно, вас не будет особо волновать, что бывшие клиенты (например) возвращаются на ваш сайт и совершают покупки, и, возможно, это стоит стимулировать.

Наверняка вы не раз слышали о том, как друзья советуют друг другу врачей, хорошие авто, опытных мастеров по ремонту компьютеров, интересные рестораны с качественной кухней и так далее. Это тот же реферальный маркетинг, но бесплатный, работающий за счет высокого качества оказываемых услуг/продаваемого продукта. Какое-либо вознаграждение получают сразу все участники сделки. И бизнес, и приглашающий (рефери), и приглашенный (реферал).

Чем полезен реферальный маркетинг

Согласно данным исследований клиенты, которых приводят рефереры, приносят больше прибыли и чаще превращаются в постоянных. Это происходит главным образом благодаря тому, что клиент изначально в определенной степени вам доверяет. Большинство потребителей, совершая покупки в Интернете, склонны к поиску отзывов и рекомендаций. Если знакомый или родственник рекомендует ваш бренд, потенциальный покупатель доверяет вам больше. Рассмотрим достоинства реферального маркетинга как недорогого и выгодного инструмента развития интернет-магазина. реферальный маркетинг хорошо показывает свою работоспособность в комплексе с контекстной и медийной рекламой, рассылками, SMM.

реферальный маркетинг

А реферальная программа будет экономить ваше время и контролировать рефералов и взаиморасчеты. При запуске программы есть два основных вида затрат — оплата работы сотрудников, управляющих программой, и покупка/разработка технологий. На персонале можно сэкономить, поручив ведение кампании штатному сотруднику, предоставив удобный инструмент управления реферальной программы.

Отличия реферального и партнерского маркетинга

Если он работает на пределе, то не может отгружать продукцию поставщиков или запасы на складе в большем объеме. Но тогда возникает вопрос об эффективности работы компании. В других случаях реферальный маркетинг — хорошее решение. Даже большие объемы продаж всегда можно повысить, и если предложение действительно интересное, реферальный маркетинг решает эту задачу на «отлично». Разработчики Fortnite создали реферальную программу «Пригласи друга», чтобы привлечь новых пользователей в игру и увеличить лояльность существующей аудитории.

  • Кроме привлечения покупателей, реферальный маркетинг позволяет выделиться в высококурентной среде, за счет того, что ваша компания будет на слуху.
  • Единственный минус — нет пробного тариф или тарифа с бесплатным периодом.
  • Это не обязательно должна быть крупномасштабная и дорогостоящая кампания.
  • Если разбирать этот случай на примере того же сайта по поиску работы, то Pro-аккаунт на одинаковый срок использования должны получить и приглашающий, и приглашенный.
  • Он основан на том, что доверие и рекомендации играют важную роль в принятии решения о покупке.
  • Лучше использовать в качестве вознаграждения баллы, подарки, скидки, а не деньги.

Самое главное, что в выигрыше остаются сразу 3 стороны — бизнес, реферер и реферал. Чему вы склонны доверять при покупке товара — рекламе или рекомендациям друзей? Ваши услуги должны нравиться людям, чтобы они рекомендовали их.

Back To Top